轻松健身专心锻炼
2018-12-26 14:22   中国健身网

缓解压力,是人们选择健身的目的之一。然而,由于赶时间、带着工作压力锻炼等种种因素,有时健身不仅起不到减压的作用,反而导致健身前或健身过程中精神紧张,让人压力更大了。

下班狂奔去健身

赵女士每天下班后就直奔健身中心,坐上公交车一路颠簸到健身中心,马上换衣服。有时候她自己都觉得怎么越锻炼越觉得累。

很多人在办公室紧张地工作了一天,下班后又飞速驱车赶往健身中心,在路上还常遇交通拥堵,一路上停停走走,整个人都已经很疲倦和烦躁了。到了健身中心还得忙着换衣服,看到自己喜欢的器械被别人占着心里也不爽快。很多练习瑜伽的学员,正当进入冥想的时候,总是有人慌慌张张地跑进来,这样越做越烦躁。

健身专家指出,刚下班的人往往很疲倦,应该先休息一下,调整状态。还有些人饿着肚子跑来健身,不仅影响心情,还不利于健康。健身时的心情是非常重要的,由于客观因素造成心情不好,或把健身当成任务,那还不如不做,以免在健身时出现意外。

健身同时还工作

36岁的邓先生每次都不能专心的锻炼,总是怕错过电话,耽误重要的事情。搞得自己锻炼大半年,没有达到预想的效果。

现在很多“白领”被要求24小时不能关手机,由于时间紧张和周围环境的原因,对某些人来说,健身已经不再是一种休闲。很多人身体在健身中心,但是心总是放在手机上,手机放在身边,不时还要看看。本来健身是减少压力的一个重要途径,现在一些人反倒为此增加了不少压力。

有些新式健身器还允许人们一边锻炼一边查收电子邮件。这样的环境让人根本无法脱离生活中的烦扰。

健身专家指出,健身不仅要求身体锻炼,更要求身心合一,只有完全进入状态的锻炼,才能真正收到效果。如果真的很忙,可以先把事情做完再练习。总之,在健身的时候,就应好好享受健身带来的愉悦。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们