想要增长肌肉,必须进行足够的力量训练
2018-10-18 11:04   中国健身网

在我们的健身训练中,如果自己想要增长肌肉的话,那么就必须要去进行足够的力量训练,因为我们得要知道这样的一个知识点,那就是力量训练是肌肉增长的基础,没有足够的力量训练的话,自己身体中的肌肉是难以去得到增长的,也就是说,自己在健身训练中的增肌目标,是非常难以去实现的。

关于肌肉的增长,小编我想说的是,我们身体中肌肉的增长是一个被撕裂,然后又去超量恢复的过程,从而让我们的身体中的肌肉,去得到较好的增长。

在小编我的观念中,如果我们想要在进行力量训练的过程中,去让身体中的肌肉得到较好的增长的话,那么就最好在力量训练中,去把这样2个要点给做好。

那么接下来,小编我就给大家介绍一下这样2个要点,希望能够在一定程度上,对各位健身的朋友有所较好的帮助,从而让大家能够更好的去进行增肌。

一,需要足够的训练强度

我们得要知道的是,有很多的朋友在进行力量训练的过程中,之所以难以去获得一个很好的增肌效果,其中一个很重要的原因,那就是自己所进行的训练强度是不够的。

因为我们得要知道的是,如果自己的训练强度不够的话,那么自己身体中的肌肉就无法产生一定的损伤,从而就不能够去刺激身体中肌肉的超量恢复,也就是不能够促进新的肌肉的增长。

另外,我们得要知道的是,如果自己身体中的肌肉,长时间没有承受较大的训练强度,长时间没有接受阻力的话,那么还可能会让肌肉去萎缩,也就是让肌肉量减少。

所以说,我们在进行力量训练的过程中,如果想要让身体中的肌肉得到增长的话,那么就需要去进行高强度的训练,所谓的高强度训练,指的就是较大的训练重量,以及较短的组间休息时间的训练方法。

二,足够的训练量

我们如果在进行力量训练的过程中,训练量比较小的话,那么即便自己的训练强度足够了,但是这样也是难以让我们身体中的肌肉去得到增长的。

在小编我的观念中,训练量一般由自己所进行的训练总组数决定的,也就是说,我们在进行力量训练的过程中,一共进行了多少组的训练动作,就是自己的训练量了。

对于我们大多数的朋友来说,在进行力量训练的过程中,如果能够去进行二十组到三十组的训练动作,就能够在很大程度上,让我们获得很好的训练动作了。

最后,小编我想说的是,我们在进行力量训练的过程中,把这样2点去做好的话,并且能够把饮食和睡眠都做好的话,就能够让我们去获得一个较好的增肌效果。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们