每天运动15分钟可延长3年寿命
2018-09-10 11:04   中国健身网

核心提示:日本RecordJapan报道,一项调查结果显示:每天只需要锻炼15分钟,就可保持身体健康,并且还能延长3年寿命。

环球网记者赵文杰报道日本RecordJapan网站报道说,据一项调查结果显示:每天只需要锻炼15分钟,就可保持身体健康,并且还能延长3年寿命。有英国媒体报道称,在运动开始后的前15分钟,人的死亡率会降低14%。之后,运动时间每延长15分钟,死亡率就降低4%。这个趋势可以一直延续到第100分钟,但是100分钟以后,就没有显著效果了。即每天运动15分钟对身体影响最大。

此外,每天15分钟的运动还有防癌的奇效。台湾一家健康研究机构在1996年至2008年,以20岁以上的40万人为对象,进行了跟踪调查。调查结果证明,“完全不运动”的人与“做少量运动”的人相比,得癌症死亡的概率要高11%。而且,每天运动15分钟的好习惯每多坚持1天,得癌症死亡的概率就降低1%。

另外报道还说,由于平时工作太忙,试图通过每周1、2次集中锻炼来弥补运动不足的做法是不可取的。因为这很有可能会受导致伤或者心脏病发作。而每天坚持15分钟,哪怕只是步行或者慢跑,对健康都是有好处的。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们