增强免疫力宜按摩耳廓
2019-07-10 08:36   中国健身网

有些学者认为,人体的每一相对独立部分都是整体的缩小,它包含了整个人体的全部信息,例如耳朵、鼻子、面、手、足等这些人体小分支,实际是整个人体的缩小。也就是说,如果对耳朵进行1次按摩,就等于对人体全身进行1次按摩。又由于耳廓外侧所对应的正是人体脊柱部位,它是全身神经的总干线,经常按摩耳廓,等于经常按摩脊柱,能让人体神经系统经常处于一种奋进的状态,从而起到增强自身免疫力的功能效果。

按摩耳廓的方法是:排除一切杂念,放松身体,在静下心来后,两手拇指与食指分别夹握左右两只耳廓,沿廓轮自上而下滑拉,直至耳朵产生一种暖热和舒服的感觉为止,每次大约需要2-3分钟,每日至少要锻炼2-3次。