倾诉:一剂保健良方
2010-07-28 19:27 牵牵心理热线
    忧郁是健康的大敌,它能使人神经衰弱、内分泌紊乱,同时还会大大降低人体的免疫力。

英国一位权威心理医学家极力推崇倾诉内心苦闷。他指出,这是防治各种病的良药。若能及时用倾诉取得内心感情和外界刺激的平衡,则可祛灾免病。前苏联的医学家也认为,人的各种感情,一定要通过心理上的应激反应以及各种形式表现出来,否则,将有损身心健康。

当您遇到麻烦和不顺心的事时,切勿忧郁压抑。倾听的人应热情诚恳,循循善诱。不过,心中不快时,千万别发怒,火上添油地发泄心中积怨和烦闷,也是要伤神的。