无聊 | 一种强大而又神秘的力量
2018-11-27 16:48   壹心理

最近在网络上看到一条非常有意思的段子:



看上图你可能不是很清楚,那么就让我来一一告诉你,网友们无聊时候,都做过哪些惊世骇俗的事情:

 

1. 用薯片拼凑个雕塑作品



2.用废弃的电器做个机器人


 

3.用皮筋做个地球和月亮……


 

4.给草莓拔黑头


 

5.试试能给黑板画几个脸



6.用便条作画


 

7.把办公室改造成城堡



8.给安全帽美个容



9.以下无聊行为,请自行观看



看完上图,是不是被网友无聊状态下的创造力深(sang)深(xin)折(bing)服(kuang)。

 

其实,关于无聊的心理学研究也有积极的一面,比如:桑迪·曼恩,一位致力于研究无聊状态能为生活带来的积极影响的学者经过长时间的研究表明,“如果我们不去向外部寻求刺激,我们就会看见自己的内心——在头脑中另辟蹊径,无聊会激发想象力的飞跃,为了摆脱它,我们开始尝试换一种方式进行思考。

 

这一点在作家、诗人、艺术家身上可以找到例证。诗人海子写过这样的诗句:“今夜我不关心人类 ,我只想你。”想必他当时应该是极度无聊,才会看到自己内心真正的想法吧。

 

那么问题来了


你无聊的时候,做的最无聊的事情是什么呢?欢迎大家在留言区写下你的评论,我们共同探讨、共同进步。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们