遇到让自己不舒服的人怎么办
2019-01-15 16:34   壹心理

人生是一件很奇妙的事情,有的人,你一眼就能知道他是懂你的。

  

有的人,即使相处良久,也依旧只是一个普通的陌生人。

  

有的人,一开始相处就能发现这是让你不舒服的人。

  

生活总会有差强人意的地方,我们难免会会遇到让我们不舒服的人。其实这也是很正常的事情,因为没有人能够满足所有人的爱好,能够让所有人都喜欢。关键在于我们应该如何与之相处。

  

很多人都在讨论,遇到不舒服的人应该忍耐、逃离还是反击。



为什么会感觉不舒服


很多时候,我们的不舒服来源于我们的主观感受,在我们刚开始见到人的第一眼的时候,我们主观就会对这个人进行一些分析定位。而第一印象因为先入为主的原因,又常常会影响我们对于后面行为的判断。

  

在现实中,有很多因为第一印象不好,感觉不舒服,导致我们下意识的去避免与之交流相处的情况。

  

但是很多时候,第一印象观察到的只是这个人的片面,我们应该学会尽量从客观的角度多方面来进行了解和分析,减少主观意识方面对于我们的影响


面对不舒服的人我们应该如何相处


当我们面对让我们不舒服的人时,很多时候,我们想到的就是远离,但是因为一些客观因素,我们还是避免不了需要去接触这些让我们不舒服的人。那么这时我们应该怎么去相处呢?

  

保持适当距离,少打交道

  

当我们感觉一个人让我们不舒服的时候,无论我们如何的讨厌对方,都不需要去过分的表达自己的不满,只需与其保持距离就行。

  

过分的去表达不满,只会让增加其与你之间的矛盾和冲突,让你更不舒服,同时也会让周围的人感觉感觉你是小心眼,不识大体。

  

因此,当我们遇上让自己不舒服的人时,只需平时与其保持距离,少打交道就行。

  

不可避免的交流,倾听即可

 

在生活和工作中,有时就算我们与其保持距离,可能也会遇到不得不交流的情况。

  

当我们实在不能避免与让我们不舒服的人交流的时候,为了避免尴尬,我们可以让对方掌握话语权,而我们当一个倾听者就行。

  

当我们遇到让自己不舒服的人之后,我们应该尽量减少主观第一眼带来的判断,更多的去从客观方面去分析。如果确实是讨厌的人,那我们就与应该其保持距离。  

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们