世界精神卫生日—-每个人都应该关注心理健康
2018-10-09 20:35  


今天中午,小伙伴们在群里尖叫:


“党和国家终于开始越来越重视关心我们的心理健康了!”


顿时感觉自己蒙受恩宠,哈哈哈哈!


在 10 月 10 日世界精神卫生日来临之际,国家卫生健康委员会呼吁全国人民,关爱自己,关注心理健康。这不,明星杨紫、张一山、蒋雯丽前来助阵,一起为心理健康打call!

张一山今年成为了“全国精神卫生宣传大使”。其实,有段时间,他很想退出娱乐圈,每天只睡五六个小时,精神高度紧张。


如今,他说:“懂得控制情绪,但也别压抑自己,需要适度排泄情绪与疏导很重要。” 

与张一山是多年铁哥们的杨紫,也是今年的精神卫生宣传大使。她则是呼吁:“接受自己的不同,保持积极心态,勇敢面对生活,你是最独一无二的存在。”


由于《爸爸去哪儿》被重新关注的蔡国庆,对于心理健康有莫大的感触。多年前,他的母亲患上精神疾病,他告诉众人:“若你长期失眠或早醒,你更应该去咨询心理医生,这些可能是身体和心理发出的预警信号。”



除了大人的心理疾病,儿童心理健康同样重要。娱乐圈老戏骨蒋雯丽说:“儿童心理发展存在规律性。但是每个孩子,都有自身的特点,家长要多尊重,并进行科学引导。”



除此之外,心理患者服用精神科药物时,要遵从精神科医生的指导,不要自己任意使用,也不要自行减药、停药;保持适量运动,让坏情绪远离我们。



“健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。”


不得不说,现代人的生活压力太大,精神紧张,由此造成的心理障碍越来越多。


我们多希望,当你觉得自己有心理疾病的时候,不要怀疑,不要压抑,不要否定自己,去寻找专业的心理咨询。


如果你的朋友、家人患有心理疾病,请不要再以玻璃心的眼光看待他们,他们正承受着你并不知道的痛楚,你无权对他们的病情下定论。最好的办法是,多陪伴,少指责。


毕竟,谁都无法遗忘,在世界的某个角落,还有一群人,他们渴望被看见、被倾听、被重视、被关心......

辽宁工业大学大学生心理指导与研究中心

  预约电话:0416-4198525

  咨询地点:3-503


关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们