高手思维必读的3本书-心理学书单推荐
2019-10-14 20:42   壹心理

英国著名教育家、博物学家赫胥黎曾说:“时间最不偏私,给任何人都是24小时;时间也最偏私,给任何人都不是24小时。”

大自然在赋予我们每个人生命的时候是公平的,我们决定不了自己生命的长度,但我们可以增加它的厚度。

时间不偏私也最偏私,它青睐的是善于在有限的时间里“高效”付出的人。

本期书单为你推荐高手思维必读的3本书,将使你更好地认识自己,明确自己擅长的技能,探求真正的兴趣所在。

-01-

《成功心理学》

原书名: 成功心理学:发现工作与生活的意义

作者:丹尼斯﹒韦特利

【一句话推荐】

让你退却的不是你不能做的事——而是你认为自己不能做的事。

【本书金句】

1、成功意味着一个人一生的成就。一生的成就,它来自你在你的工作和生活创造一种有意义的感觉。

2、选择取悦你自己的目标,而不是取悦他人的目标。

3、让你退却的不是你不能做的事——而是你认为自己不能做的事。

4、遵循健康的生活方式是你能为自己做的最积极的事情之一。

5、把金钱看做是你实现你目标的工具,而不是目标本身。

-02-

《高效能人士的七个习惯》

作者:史蒂芬·柯维

【一句话推荐】

只有从内而外的进行改变,才能成为更好的自己。

【本书金句】

1、人的本质是四维的——身体、精神、智力、社会/情感。

2、要改变现状,首先要改变自己;要改变自己,先要改变我们对问题的看法。

3、只有品德才是交流中最伶俐的“口齿”,正如爱默生所说:“大声喧哗反而难以入耳。”

-03-

《高情商是练出来的》

作者:谢里•范•狄克

【一句话推荐】

高情商的人应该怎么发脾气?

【本书金句】

1. 你要做的只不过是更加有效地管理情绪,让它们在正确的时间出现在正确的场合,而不是让自己任由他们控制。

2. 墓地是用来哀悼和缅怀的地方,它们证实了我们的存在,但是把房子建在那

儿,却意味着让你自己活在悲惨之中,而你本不必如此。

3. 评判自己的情绪,意味着你在与情绪对抗,试图以粗暴的方式调整自己的感受,这种行为无异于想用一把锤子敲开一朵莲花,只能让情绪变得更加糟糕,以至于不可收拾。

4. 想必你一定听说过这样一句话:“他人即地狱”,说的就是人与人之间常常出现分歧、矛盾和冲突,给你带来不尽的烦恼和痛苦。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们