自我探索必读的3本书-心理学书单推荐
2019-03-12 19:54   壹心理

法国人文主义作家蒙田曾说:“世界上最重要的事情就是认识自我。”


认识自我并不是一件容易的事,因为没有人是完美的,我们生来就与别人不同。但如果不能接纳真实、不完美的自己,就不可能获得真正的快乐。


本期书单精选3本自我探索经典心理学,从认识自我,接纳自我,寻求人生智慧等维度出发,带你更好认识自己,更好地去追求生命的意义,去过更好的生活。


《重新认识你自己》

作者:克里希那穆提


【一句话推荐】只要你知道如何去爱,一切问题都将迎刃而解



【本书金句】

1、任何有意义的运动或影响深远的行动,都必须从我们每一个人开始。

2、只要你知道如何去爱,一切问题都将迎刃而解,你就能随心所欲而不逾矩了。

3、你必须每天都能死于一切已知的创伤、荣辱以及自制的意向和所有的经验,你才能从已知从解脱。

4、心智需要彻底的自由,不受丝毫扭曲,才有见到真理实相的可能。


《人生的智慧》

作者:亚瑟·叔本华


【一句话推荐】理性的人追求的不是快乐,而是没有痛苦。



【本书金句】

1、理性的人追求的不是快乐,而是没有痛苦。

2、一个人对与人交往的热衷程度,与他的智力的平庸及思想的贫乏成正比。人们在这个世界上要么选择独处,要么选择庸俗。

3、扰乱人们的不是客观事情,而是人们对客观事情的见解。

4、我们唯一能够做到的就是尽可能充分利用我们既定的个性。因此,我们应该遵循符合我们个性的方向,努力争取适合个性的发展,除此之外则一概避免。


《认同自己:如何超越与生俱来的弱点》

作者:斯蒂芬妮·斯塔尔


【一句话推荐】放弃伪装的生活角色,说你所想的,做你愿做的。


【本书金句】

1、人生来痛苦,几乎每一个人都有低自尊的心理问题。

2、自尊是我们能感受到的最重要的财富,如果没有它,我们就会害怕,会自我批评,会没有信心。

3、不要让快乐来找你,你得去把快乐请过来。

4、你要时刻关注自己的需求和意愿。你来到这个世界上不是为了满足别人的期望。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们