热爱生命必读的3本书-心理学书单推荐
2019-06-11 19:53   壹心理

我们常常在讲生命,却无法真正了解生命的意义。只能从一缕阳光里,感受到生命的绚烂。

 

而罗曼·罗兰曾说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”

 

本次书单特地精选3本关于生命的心理学书籍,带你一起了解生命,热爱生命,实现我们的英雄主义。

 

01

《生命的重建》

作者:露易丝·海

【一句话推荐】

生命最有力量的一刻,就是当下,改变可以从现在开始。

 

 

【本书金句】


1、我们如何看待自己,会造就我们成为什么样的人。


2、生命最有力量的一刻,就是当下,改变可以从现在开始。


3,想要和别人相同,无异于让自己的灵魂枯萎,因为我们之所以来到人间,就是要展现真正的自己。

 

 

02

《直视骄阳》

原书名:给心理治疗师的礼物
作者:欧文.雅洛姆

【一句话推荐】

你越不曾真正活过,你对死亡的恐惧也就越强烈。



 

【本书金句】


1、你越不曾真正活过,对死亡的恐惧也就越强烈;你越不能充分体验生活,也就越害怕死亡。


2、死亡虽是终点,但人生的意义不会因此湮灭;死亡虽是宿命,但看待死亡的视角却可以让人们获得拯救。


3、我们每个人终其一生都生活在只有自己才完全理解的世界里。

 

03

《愿你拥有被爱照亮的生命》

作者:武志红


【一句话推荐】

走出不幸的轮回,拥有真实的幸福

 

 

【本书金句】


1、对于多数人而言,关系越亲密,我们就越渴望将自己的意志强加到对方身上。


2、一个人怎样对你,反映着他的内心;你怎样对一个人,反映着你的内心。


3,所谓的命运,起码有相当重要的一部分,不在别处,就在你心中,就是你的内在关系模式。


4,所有的自卑,都是因爱的匮乏。


5,“成为自己”其实就是“意志胜利”,即我们渴望自己的意志能得以展现并获得胜利。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们