图解《2019中国健身趋势》
2018-12-07 20:30  

11月29日下午,上海体育学院与美国运动医学学会(ACSM)一起向社会发布了《2019年中国健身趋势》。

《中国健身趋势调查》是上海体育学院与ACSM联合开展的一项全国性健身行业调查,该调查旨在通过网络问卷的方式询问国内教育、训练、商业、社区、医疗和企业环境下的健身从业人士,来预测未来一年我国的健身趋势,并与ACSM同步开展的全球健身趋势进行对比。《中国健身趋势调查》是全球首个国家级健身趋势调查。

undefined

undefined

年度调查结果显示,2019年排名前20的中国健身趋势为力量训练、减重运动、私人训练、团体训练、健身工作室、青少年体育、瑜珈、核心训练、孕妇/产后班、杠铃训练、舞蹈健身、柔韧性和灵活性滚轴/筒、拳击/跆拳道和综合格斗、自重训练、高强度间歇训练、步行/跑步/慢跑俱乐部、普拉提、团体私人训练、广场舞和户外活动。

undefined

2017年双方签署合作协议,开展了第一次调查,并于2017年12月1日发布了《2018年中国健身趋势》。相比于去年,本次调查结果显示,我国健身趋势在稳定(9个相同健身趋势)中存在波动(11个相异健身趋势),上次调查排名第二的可穿戴设备并未进入本次调查的前二十,体医结合、健步走、运动营养指导等2018健身趋势并入成为2019健身趋势,表明我国在一些新兴健身趋势方面存在不稳定性。

undefined

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们