大学生心理素质拓展训练营开营
2010-07-30 15:10

2007年6月,以积极心理学为理论基础,旨在提升大学生心理素质,探索工科院校大学生心理素质拓展模式的第一期“大学生心理素质拓展训练营”正式开营。

第一期训练营吸纳了40名学生,全部是经过自愿报名、初步遴选、合理配置等程序后确定的。全体营员总体呈现出“积极、热情、向上、参与”的精神面貌,愿意与人分享、探索人生、提升自我。教导员由心理辅导教师李凤安副教授担任。

6月下旬,训练营继开营仪式后举办了第一次集体活动“破冰行动”。在这次训练活动中,心理中心的老师和教导员、助理教导员一起带领营员完成了“找零钱”、“团结就是力量”、“千斤重担”等环节。消除了营员之间的陌生感,增进了营员之间的了解,也增强了训练营的凝聚力。此次活动获得了圆满成功。