电信学院开展2019级新生“认识你·靠近我”团训活动

3.参与人员2019级新生及各班导生,学生会相关部门成员

4.活动流程:队拓展训练共分为个环节

热身环节找零钱

促进新生间相互认识,培训新生班级的凝聚力,使新生认识到,班集体中每个人都一样重要,班级团结起来可以帮助大家共同成长。

环节一相逢是首歌

通过新同学间的互相介绍锻炼了新生的胆量与表达能力,加快了同学之间相互熟悉的速度,提升了大家竞争意识。

环节二:齐眉棍

增强了班级同学的团队意识,提升了班级体的抗压能力,也锻炼了学生的逆向思维能力。

环节三:“结开千千结”

培养学新生之间的沟通及执行能力,进一步提升团队的责任意识及集体内个人的角色定位,为接下来班委会的产生打下基础。

最后,同学们相互分享团队拓展训练心得并在心愿上写下了自己的大学目标。

5.活动意义:通过团训加强了新生之间的相互了解、培养了集体团结互助精神,增加了新生的班级认同感及集体荣誉感,锻炼同学们的创新思维能力。