电气学院开展2019级新生“认识你·靠近我”团训活动
2019-09-05 08:32

9月1日晚间,电气学院2019级新生辅导员蔡敏夫联系汽车学院辅导员温英杰老师与管理学院阚静老师对于新生团训目的、团训人员培训与团训环节衔接,进行细致梳理与完善工作。

团训培训现场

9月2日上午十点至十二点,在南五楼后、南A南B楼下,电气学院辅导员蔡敏夫老师、管理学院退伍大学生团训教练、2019级导生和助导带领全体新生开展“认识你.靠近我”团训活动。

团训活动现场

通过热身环节,使其新生了解团训纪律,保质保量完成团训活动;各类团训活动之中,新生积极参加,主动性、服从性、连贯性有效增强,尤其是在“找零钱”游戏之中,新生听从教练指挥,不断组成币值不同的群组,使其新生懂得班级之中任何同学都有价值,“相逢是首歌”游戏之中,新生之间彼此之间能够有效熟悉,加深彼此印象;“解开千千结”游戏之中,新生通过不同站位组合,默契配合,提升合作能力;“齐眉棍”游戏之中,使其新生能够了解齐心努力共创佳绩的深层涵义。众多游戏环节能够激发新生内在潜力,使其新生受益匪浅。

团训活动现场