【艺建学院】《山楂花》辽宁工业大学首届校园心理剧视频大赛一等奖作品
2018-06-16 21:23

故事以一位从小失去双亲的女孩李小平为主角,她和爷爷奶奶哥哥相依为命,在哥哥外出打工不幸逝世的第二年,原本可以依靠哥哥打工赚钱念完大学,也随着哥哥的意外逝世而画上了句号。小平一直活在哥哥去世的阴影下,使她的性格更加沉默寡言,与同学和室友的关系更加紧张。她身陷紧张人际关系与沉重家庭负担的压力中,想到了辍学。同学们得知事情的来龙去脉后,深深感到自责,他们在小平准备踏上火车的前一刻集体出现在她的面前,劝阻她离开。同学们都发自内心的挽留小平,小平决定留了下来,在老师和同学们的帮助下,小平终于重新感受到了温暖。让她有了继续勇敢向前的动力,重拾生活自信。