【经济学院】《心底的秘密》辽宁工业大学首届校园心理剧视频大赛二等奖作品
2018-06-16 21:22

心理剧

大学校园融入了天南地北与社会方圆,融入了青春纯真,也包罗了世间百态,人间万象。某大学公主楼210室,一个普通的大学女生寝室住着4个性格迥异的女孩:有总是疑心的琳琳、因家境贫困而自卑的亚茹、暴躁虚荣的佳瑶、“墙头草”菁桐。琳琳的妈妈给了她1000块钱,一向胆小的她听从亚茹的办法将钱藏了起来,不料钱不见了,大家纷纷把矛头指向亚茹……心底的秘密就此展开,亚茹纠结如何解释时凑巧听见了佳瑶向朋友打电话借钱,同时发现佳瑶不是富二代的谎言,因为谎言被拆穿而愤怒的佳瑶夺门而出,一切解释都苍白无力。最后剧情反转,琳琳发现1000块钱在她睡觉时被偷偷送回,菁桐说出了事情的真相,这场丢钱风波就此结束,210寝室又恢复了往日的宁静。丢钱风波体现了人性的多面性,也呈现了大学生人格的可塑性。