【材料学院】《小李特烦恼》辽宁工业大学首届校园心理剧视频大赛三等奖作品
2018-06-16 21:12

心理剧

本剧讲述了大学生李磊对自我认识转变的故事。富二代大学生李磊初入大学,因为家庭条件优越,随性而自负,无法认清真正的友情和爱情。家庭境况的突然败落,使李磊的生活与心理都发生巨大的落差。他开始否定自己的价值,认为自己一无所用、消极面对现实。在室友和发小的热心帮助及启发下,他开始试着去与人真心的交流,回忆起与知心朋友共度困境的种种情景,并逐渐意识到自己的存在也是充满意义。最终,李磊认清了生活现实及自身的价值,不再盲目否定自我,同时决定把握当下,努力奋斗,寻找真正的友谊。