我校在辽宁省大学生心理健康知识竞赛中获多项奖励并召开校内研讨
2018-10-17 20:31  

10月10日,是第27个“世界精神卫生日”,由辽宁省卫生计生委、辽宁省教育厅主办,辽宁省精神卫生中心、辽宁省精神疾病预防控制中心承办的辽宁省大学生心理健康知识竞赛在沈阳大学举行。我校4名同学组成的代表队以笔试第二、现场总决赛第四的好成绩荣获“优秀团队奖”;化工162班顾佳锐同学获得“突出贡献奖”,并与化工151班王美迪、化工162班潘彤彤及罗洪旭一同分别被聘为“辽宁省心理健康促进工作者”。赛后我校召开学生心理知识竞赛专项活动研讨会,健康管理中心主任张卫平、竞赛带队老师与获奖选手以及各学院心理辅导员参与研讨。 

  undefined undefined undefined

辽宁省大学生心理健康知识竞赛旨在贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神以及《中华人民共和国精神卫生法》、《“健康中国2030”规划纲要》、《关于进一步加强心理健康服务工作的通知》精神,通过大赛来广泛宣传心理健康知识,提高青年学生心理调适能力。竞赛题目以精神卫生相关法规及心理健康相关知识为主,笔试部分沈阳大学代表队获得第一名,我校代表队与鞍山师范学院代表队获并列第二名;现场总决赛中,我校代表队的4名学生凭借扎实的《大学生心理健康教育》课程基础,以及连续五届校内大学生心理健康知识与技能大赛形成的浓厚校园心理文化氛围所激发的对心理知识的兴趣,与多家具有心理学专业及师范类专业学生同台竞技,取得了非医学、非师范类院校最高成绩——第四名。

undefined

我校4名选手均来自化学与环境工程学院,其中两位具有校内心理竞赛决赛的经验,同时,化学与环境工程学院在连续五届的校内大学生心理健康知识与技能竞赛中均进入前6名,并在2018年第五届竞赛中获得团体一等奖的好成绩。

  undefined undefined

undefined undefined

我校连续五年举行全校性大学生心理健康知识与技能竞赛,参赛学生连年增长,从最初的547人增至2000余人;参赛队员结构更加合理,从最初全部大一参赛到高年级占参赛人数72%;竞赛试题内容不断优化,从常规心理知识到更具趣味性、生活性,更偏重心理学知识与技能在生活中的应用;教育方式不断拓展,从单纯竞赛环节转变为赛训结合,使竞赛附加值不断提升。五届的连续举办,辽宁工业大学大学生心理健康知识与技能竞赛已经成为校园经典心理活动,在营造浓厚校园心理文化氛围、激发大学生学习心理知识与技能兴趣的同时也被评为省级精品活动。

undefined 4A40

 

undefined undefined 

undefined undefined

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们