我校新生心理测量圆满完成
2018-11-23 20:24  


 截止到11月21日,2018级新生心理测量全面完成,2018级应测学生3223人,实测学生3215人。2018级心测参测率达99.75%,为历届最高。

        为提高测量效度、信度与参测率,也为更好地服务学生,帮助学生认识自己心理状态,健康管理中心分批组织学生在计算中心教室统一进行,由专兼职心理教师及部分心理辅导员负责现场指导新生实施测量,各学院新生辅导员协助组织。

此次测量使用教育部指定的《中国大学生心理健康测评系统》与国际通用的《90项症状清单》。该测试量表的选用,可以充分考察个体近期内的适应情况、心理疾病程度和心理危机倾向等状况,并结合既往经历对个体心理健康状况进行综合评估。新生参加测量后可以查看自己的报告,也可以自主预约学校心理咨询。

周一

周二

周三

周四

周五

王玉

陆璐

14:00-17:00


王江

18:30-20:30

张卫平

温英杰

14:00-17:00

张卫平

肖宇

14:00-17:00

李晓一

康昕

王秀玉

14:00-17:00

李媛媛

李苓

14:00-17:00

心理咨询老师值班安排

(预约电话0416-4198525)

与此同时,经过心理课、新生团训等前期工作,已有11名新生主动预约接受心理咨询,重点对象回访工作也将陆续开展。2018级新生的心测数据正在统计分析中,由此所完成的团体心理报告,可以作为下一阶段心理工作方向的科学依据,并为学校整体思想政治教育和日常行为管理工作提供咨政参考。

在此期间,针对2018级新生心理测量情况,展开心理危机干预工作。由主管心理工作副校长谭文东带队,健康管理中心、学生工作处、保卫处三个部门与部分二级学院联合开展危机工作专项研讨,以更好地整合资源,服务、干预心理困难学生。

主管心理工作副校长谭文东带队

开展危机工作专项研讨




关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们