我校开展心理健康教育教师教学竞赛
2018-06-10 21:56 肖宇 

为响应辽宁省关于举办第六届高校心理健康教育教师教学竞赛的要求,同时提升我校心理健康教育教师课堂教学授课能力及教育教学水平,6月5日上午健康管理中心在3号楼610室举行辽宁工业大学心理健康教育教师教学竞赛,3名心理健康教育教师报名了此次初赛,校团委书记王化思、招就处处长刘铁铮、健康管理中心主任张卫平、教务处副处长刘伟东、心理中心主任李媛媛担任本次竞赛评委。

本次竞赛根据省竞赛要求,参赛教师以校级必修课《心理健康教育》课程内容为主,教材参考《让快乐伴你成长——大学生心理健康教育读本》,温英杰、肖宇、王秀玉三名教师分别以人际、压力、情绪三方面内容参加竞赛。五位评委根据辽宁省高校心理健康教育教师教学竞赛评价指标体系,最终评出王秀玉老师获得本次竞赛第一名。赛后,五位评委分别就选手教姿教态、教学环节安排、教学内容设计、多媒体技术运用等进行点评,提出了建设性意见,选手们也参与研讨,表示通过准备竞赛、参加竞赛以及赛后点评与研讨,对教学内容以及教学设计有了新的理解,对提升自己教学能力有很大作用。

我校已连续开展两届心理健康教育教师教学竞赛,竞赛成为有效促进我校心理健康教育教学队伍成长,促进我校心理健康教育教学改革的有效助力。(健康管理中心 肖宇)


关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们