【管理学院】全国大学生心理健康日,一个可以温柔地说我爱自己的日子
2018-05-18 00:10  

 

全国大学生心理健康日,一个可以温柔地说我爱自己的日子

 

 

让心情去旅行

     五月是春天的韵脚,飘荡着绵绵白絮,在天空写下离别的诗句。草也在结它的种子,风也在摇它的叶子,你是不是也有什么心事?来吧,加入我们吧,一起乘着文学的船徜徉心理科学的海洋。

五月二十五日,全国大学生心理健康日,一个可以温柔地说我爱自己的日子。

我校管理学院联合研究生学院、机械工程与自动化学院、汽车与交通工程学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院、电子与信息工程学院,经济学院、艺术设计与建筑学院、土木建筑工程学院、外国语学院、理学院、文化传媒学院与新能源(软件)学院等,特此举办“用心生活,诗篇飞扬“心理诗歌征集活动,以助力营造积极健康的校园文化氛围。

 

我们都知道,万物是诗歌的形体,而心灵是诗歌的灵魂。近代以来,随着研究的深入,教育的普及,终于揭开心理科学的神秘面纱。我们感受诗歌的形体,参悟诗歌的灵魂,以这种温润的方式滋养我们的心灵。

我们从“我知这世界本如露水般短暂”中,体悟到时间的转瞬即逝;我们从“我庭小草复萌发,无限天地行将绿”中,感受到天地间蓬勃的生机;我们从“故乡呀,挨着碰着,都是带刺的花”中,触碰到远别客深沉的思乡之情。我们阅读这些饱含感情的优美诗句,不仅可以陶冶情操,还可以汲取积极向上的心灵力量。那么,面对大学生活的各个方面问题,例如人际关系,时间管理等等,是不是也有什么话想对自己与好友说呢?

 

undefined

         点击文章末尾”写留言“ 即可参与活动

                留言及点赞的截止时间为

                  5月24日中午12:00

      点赞及留言截止后,我们将根据各学院老师的票选结果,选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。我们还有根据点赞数评出最佳人气奖1名哦。 获奖的同学会获得奖状和精美礼品!

作品要求:原创,内容积极向上,符合大学生热爱学习,积极进取的生活状态。贴合”心理科学滋润一生”的主题,可适当进行延伸,如在校园生活人际交往,情感方面等等。

点蓝的笔触

划过年轻的天空

一只飞鸟伴我青春前行

 

成长没有坦途

就像学习没有捷径

点蘸时间的墨水

继续前人的旅途

 

伞下牵着母亲的手,

看草长莺飞,鲜花盛开

我与斜斜的雨丝一同成长

所有的河流都朝着东方

不拒细流浩浩汤汤

只是为了汇入大海汪洋

 

所有的禾苗破土而出

不管酷暑还是严寒

都阻挡不住拔节向上

 

孩子们一天天健康成长

从牙牙学语到大学学堂

身体和智慧一样茁壮

 

有一种向善的力量

有一束指引的光芒

那 就是成长的方向

   美好时光不可辜负,亲爱的你可别再等待。

                    快点加入我们,就现在!

 

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们