电气工程学院推出就业指导和就业心理调适精品课
2017-10-19 08:21   电气工程学院

9月18日,电气工程学院面向全体2014级应届毕业生推出就业指导和就业心理调适精品课。

课程主讲人为电气工程学院党委副书记兼副院长王宏利老师。在课程的第一部分中,王宏利老师以近几年的就业概况为背景,分专业、分出路地向学生们介绍了作为一名应届毕业生应该遵守的就业年历,即大四全年的就业规划。此外,她还详细讲解了简历的制作办法及要领,明确求职简历必须有针对性和吸引力。课程的第二部分为大学生求职心理调适。她引导学生们利用若干心理调适方法去面对就业时的期望与失望,从而达到缓解心理压力、形成合理就业观的教学目的。课后,学生们纷纷表示受益匪浅,就业思路相对清晰,就业目标相对明确。

本次课程的顺利开展,帮助毕业生根据自己的就业选择全力准备,积极就业,取得了良好的效果。(宋健 文/娄贵阳 摄影)

电气工程学院就业指导和就业心理调适精品课