关于开展2018级新生“班级认同团体心理辅导”的通知
2018-08-28 12:54  

各学院:

    为帮助2018级新生更好、更快地适应大学生活,我校继续全面开展新生团体心理辅导。“班级认同”指班级成员对班级产生的一致或相似的心理过程和行为表现,班级认同团队辅导能够培养和增强大学生的归属感、身份感、集体荣誉感,从而快速融入班集体,主动遵从集体管理规则。本次团队辅导由学校提供活动方案,各学院组织和实施。具体要求通知如下:

一、团队辅导主题:认识你;靠近你。

二、团队辅导方案:执行《辽宁工业大学2018级新生团体心理辅导方案》(详见附件)。

三、团队辅导时间:各学院根据实际情况在9月底前完成,优先考虑在集中入学教育阶段进行。

四、辅导人员:由学院心理辅导员总体负责,新生辅导员协助实施,也可以申请安排心理辅导员的相关培训。

五、团队辅导要求:

1.地点应选择不影响教学和办公的场地,并兼顾学生防暑问题;

2.方案的选择和执行要优先考虑安全因素,坚持安全第一;

3.采集和保留辅导活动中的精彩影像资料,活动结束后以总结形式报至健康管理中心肖宇OA(联系电话:4198525);

请各学院对本次活动给予重视,以保证全体新生能够参加团体心理辅导活动,并取得良好的效果。                                               

                                   

                                    辽宁工业大学健康管理中心

                                                   2018年8月28日

 

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们