光伏学院举行2010级新生适应性团队训练
2010-09-03 14:50  

 

光伏学院迎来了首届新生,学院领导非常重视迎新工作和新生的入学教育工作。在学院会议上统一认识,确定新生入学教育方案,力争帮助新生尽快适应转换角色,适应大学生活,增强对学校的认同感、自豪感,激发学生学习积极性和创造性,养成良好的道德品质和文明的行为习惯。

831下午在学生处张卫平副处长和李媛媛老师的协助下举行了“阳光照亮生活”心理素质拓展活动。活动中同学们心情愉快、气氛热烈,达到了增强班级凝聚力和增进同学互相了解的预期构想。

下午3:30,光伏学院在三号教学楼西侧举行了“阳光照亮生活”心理素质拓展活动的开始仪式。张广宇副院长在仪式上讲话,张院长指出活动主题“阳光照亮生活”是目前光伏产业的标志性语言,是光伏学院努力奋斗的目标;同时,“阳光照亮生活”的另一层含义是希望光伏学院的新同学们彼此都能够敞开心扉,让阳光滋润心田,让大学生活更美好。

活动在“找零钱”等热身项目中展开,同学们自我介绍,彼此帮助共同完成各种任务。最后大家一起手搭在彼此的肩膀上,合唱 “朋友” 歌曲结束此次活动。整个活动历时两个小时,气氛热烈,同学们恋恋不舍,一个个跃跃欲试期待着下一个精彩的活动。

 

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们