经济学子“认识自我,叩问青春”
2010-08-19 15:30  

 

611日晚18:305号教学楼8楼演播厅人潮涌动,气氛热烈,经济学院“认识自我,叩问青春”演讲比赛在这里隆重举行。经济学院分团委书记吕永亮老师及经济学院分团委、学生会主席团成员出席了活动并担任演讲比赛的评委。另外,学生家长闻讯还特意赶来观看比赛。

本次比赛共分为三个环节。首先,一段由经济学院学生会成员黄慧、包春燕等人的开场舞蹈舞出了经济学子的青春与活力。随后,活动进入了比赛环节。26位参赛选手可谓是春兰秋菊,各擅胜场:来自统计091班的王辉同学语言朴实,感人肺腑;来自国贸091班的宋振宇同学引经据典,激情澎湃……在3分钟的演讲时间里,选手们语言流畅,仪表大方,感情充沛,他们激情飞扬,声情并茂的精彩演讲使整场比赛高潮迭起,将“认识自我,叩问青春”主题用自己的语言诠释的淋漓尽致,赢得了各位评委和观众的热烈掌声。

演讲结束统计核分期间,分团委书记吕永亮老师演唱了歌曲《隐形的翅膀》,与同学们共勉。随后,文艺部部长王影,副部长宫佳等分别献歌,现场气氛十分热烈,把活动推向了顶峰。最终,来自国贸091班江雪同学荣获本次比赛的一等奖,统计091班张帆、国贸091班田慧、统计091班王辉同学获得二等奖,经济091班高源、统计091班吴昊、国贸092班白茹、统计091班高辰、工商092班崔玲同学获得了三等奖。

通过此次活动,让学生更加深入地认识自我,发现自我,从而超越自我。同时,演讲比赛的开展还提高了学生的演讲能力,丰富了学生的课余生活,为学生施展才华搭建了一个良好的平台。(经济学院 高新异) 

  

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们