不要为了摆脱寂寞而恋爱
2010-07-31 13:24 中国高校心理在线 

    每次听了阿爽的那首《寂寞在唱歌》,总是有一种莫名的伤感,甚至会让人流泪。这首歌唱进了我们许多人的心里,打动了我们。天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始疼了,爱很远了很久没再见了,就这样竟然也能活着。在物质生活丰富的现在,我想我们最害怕的就是寂寞。因为寂寞,我们很痛苦,因为要摆脱痛苦,我们需要一个伴,因为有了伴,我们也就恋爱了。可是,这样的恋爱会幸福吗?

      不要为了寂寞去恋爱,爱是神圣的东西,爱就是美,爱就是电! 爱就是光! 爱就是火! 没有火,一切都没有。

      它是一种精神价值,是人间至美的感情,最美的语言,人类两性间最亲和的性爱与情爱和谐的统一。为了摆脱寂寞,我们随意找个人恋爱,这是对自己最他人的爱的不尊重的表现,这样的爱的动机就不纯,一般是不会有好结果的。它更是经不起任何的考验的,这样不堪一击的爱,只会给我们自己带来伤害.这种恋爱对象,只能说是给空虚的自己多了个玩伴.现在的大学生中,这样的为了寂寞去恋爱的例子,实在是不少。他们可以瞬间就恋上了,闪电式的分手。恋爱的次数不少,但是真心的没一个。这种拿来感情做游戏的人,心里只会更加寂寞。

     不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎么办?这样的感情如同鸡肋,嚼之无味,弃之可惜。不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。这样只会让自己或别人很受伤,想想就会心痛。

     不要为了寂寞去恋爱,爱情是真善美的象征,人间的天音,无法挣脱的神网,情不自禁的吸引。寂寞的人是脆弱的,看着那些恋爱中的人,自然是心生羡慕,但是只有遇到了真正的情感上的依靠,这样的爱才是健康长久的。爱其实很简单,正如香港歌手谢庭锋所唱, 因为爱,所以爱。遇到了值得我们好好去爱的人,再去谈一场轰轰烈烈的爱不是很好吗?

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们