明星们为何频频发疯
2010-07-30 18:09 新浪 

    明星为何频频“发疯”?

  “我的心早已经一片黑暗,再没有什么是可以点燃,我只剩眼角的一滴泪光……”有“小王菲”之称而享誉华语乐坛的新加坡女歌手许美静把一曲《铁窗》演绎得淋漓尽致,但谁又想得到,这首幽怨的歌竟成了她的写照。许美静2006年不知为何闯进新加坡丽嘉登酒店的客房,对里面的一对房客大吼大叫,被警方以“私闯刑事罪”逮捕。

  其实,艺人“发疯”行为并不少见,比如窦唯烧车事件、蓝洁瑛精神失常等。因精神问题自杀的明星也不少,比如张国荣、陈宝莲、作家三毛和诗人顾城等。台湾女星大S徐熙媛刚走红时,面对绯闻风波,也一度想不开钻了牛角尖,患上抑郁症。面对公众关注的压力,酗酒、吸毒、偷窃甚至闹性丑闻的艺人并不少,比如年收入上千万美元的好莱坞女星薇诺娜·赖德竟在商店偷一件价值5000美元的衣服。

       蓝洁瑛如今生活堪忧

      《大时代》里她是那个坚强悲苦的玲姐;《大话西游》里她是那个“桃花过处,寸草不生”的春三十娘……这个曾经被称为“靓绝五台山”的蓝洁瑛现在成了被人看笑话的疯女星,甚至生活潦倒,成为香港有史以来首个需要申请政府援助的艺人。蓝洁瑛数次被强制进入精神病院,本月初再次进入医院治疗。日前,蓝洁瑛多年好友杨曼莉因宣传唱片接受南方某媒体采访时,详细谈到蓝洁瑛的现状和往事,并对她的病因进行猜测。

     许美静忧伤回归

  央视中秋晚会“荣成月,中华情”在山东举行,曾因发疯住院的许美静复出。两年前因为感情失意,许美静一度精神失常入院接受治疗。6月,她曾在慈善晚会上表演,中秋晚会上,身着白色水墨装的许美静出现在舞台上时,大家发现,她比以前略胖了一些。但当她安静地站着,轻轻唱起那首《城里的月光》时,歌声中淡淡的忧伤与当年并无二致。

  范晓萱跳楼自杀险送命

  范晓萱当年以可爱清纯形象杀入娱乐圈,一炮而红,并被冠以小魔女称号,红了几年之后,小魔女突然着了魔似的,不但搞到周身文身和满身穿环,运气亦随之急跌,唱片滞销,名气大跌,在最失意时,小萱患上相当严重的抑郁症,更一度跳楼自杀,幸得到男友周俊伟从后把她抱住,否则已步张国荣后尘。小萱在最近推出的日记《乱写》中透露她曾想过要治好抑郁,知道要吃药,但自己的心与身都很难受,别人的不了解也会令自己难受。疯狂后,小萱又再重新站起来,重新推出唱片,自己更当上了老板及经理人,也找到了一段新恋情。

  Ella崩溃痛哭

  S·H·E的开心果Ella,经常笑容满面、活力充沛,但她日前接受专访时,却异常沉默封闭,谈及最近她常一个人待在家里,不想面对外界,突然崩溃痛哭:“娱乐环境变了,使我感到倦怠。一直觉得我很乐观,入行后才发现我很悲观。”旁人劝她去看心理医生,但她逃避地说:“我怕是抑郁症,别人对我的态度会不一样。”

  李翊君称娱乐圈压力大

  李翊君素有“琼瑶歌后”之称,一首《萍聚》曾在上个世纪八十年代风靡一时。近日她自曝曾患抑郁症。歌坛打拼十多年,如今的李翊君已是6岁孩子的妈妈。据了解,李翊君的女儿是个试管婴儿,当时她是怀着7个月的身孕结婚的,“当时的想法是,有了孩子就得给她一个正常的家庭。”李翊君透露,她不会让女儿进娱乐圈,因为娱乐圈的压力有时让人难以承受。

  心理学家认为,明星的心理比普通人脆弱得多,他们习惯了平时的豪华体验,但享受的同时也担心哪天会跌入低谷。而且,做明星后的生活容易使他们心理膨胀,有太多的欲望需要满足,这些对物质和地位的无止境追求导致他们的心理存在着不同程度的畸形。而且人前一个样,人后一个样,日子久了,一旦角色转换处理不好,很多人容易引发心理问题。

 

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们