新能源学院举办“抱怨不如改变·紫手环”活动
2015-06-25 10:55

5月24日,新能源学院新泉心理协会在南区一食堂门前举行面向全校同学的紫手环发放活动。此次活动与第一阶段的面向学院内部同学发放紫手环进行叠加,共计发放约650个。本次“抱怨不如改变·紫手环”主题活动一经发起便得到了各学院同学的积极关注与响应。

本次活动是新能源学院积极响应校心理中心关于”5·25”大学生心理健康月的要求,结合大学生日常思想、行为习惯等存在的陋习,提出“抱怨不如改变”的理念。活动借用威尔·鲍温的作品《不抱怨的世界》里提到的方法“每当你抱怨或批评时就将手上的紫手环移动到另一只手上,直到自己可以将紫手环留在同一只手上21天。”来培养我们不抱怨的习惯,通过“改变爱抱怨的你,成就不抱怨的世界”来向我们传递一种积极向上的青春正能量。将积极的、向上的正能量传递给周围的每个人,提高我们的幸福度,让我们一步步向快乐迈进。

活动之后,还会有“分享你与紫手环的故事”的活动。在学院微信平台发布同学彼此鼓励、相互促进、共同努力,改变爱抱怨的体会,为培养大学生良好心态,积极乐观面对生活打下良好基础。(王玉)