化工学院举办心理文化讲座
2015-05-29 10:52

5月28日,化工学院在学校7号教学楼215教室举办以“学生干部素质与能力培养”为主题的心理文化讲座。本次讲座由校招生与就业指导处李苓老师主讲,化工学院全体学生干部参加了本次活动。

讲座中,李苓老师以如何成为一名合格的学生干部为主线,从“做人、做事、做学问”三个方面开展和同学们分享了自己的体验和感悟。她首先明确作为学生干部应具备的基本素质,其次,作为学生干部要培养自身的创新意识、宏观思维,锻炼个人的表达能力和独立处理问题的能力,逐步形成承担领导责任的主动性和自觉性,并传授了工作技巧及处理工作上各种矛盾的办法。整场讲座李苓老师言辞诙谐幽默却又句句扣人心弦、引人深思。

本次心理文化讲座不仅增强了学生干部责任意识、效率意识、创新意识,更加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高了学生干部的整体素质。(陆璐 文/摄影)

化工学院心理文化讲座