关于开展2014级新生“班级认同团体心理辅导”的通知
2014-08-28 14:46  

各学院:

    为帮助2014级新生更快、更好地适应大学生活,我校继续全面开展新生团体心理辅导,该辅导作为《大学生心理健康教育》课程实践部分,是新生入学教育环节之一。“班级认同”指班级成员对班级产生的一致或相似的心理过程和行为表现,班级认同团队辅导能够培养和增强大学生的归属感、身份感、集体荣誉感,从而快速融入班集体,主动遵从集体管理规则。本次团队辅导由学生工作处提供活动方案,各学院组织和实施。具体要求通知如下:

一、团队辅导主题:认识你·靠近你。

二、团队辅导方案:执行《辽宁工业大学2014级新生团体心理辅导方案》(详见附件)。有条件的学院也可在参考的基础上为本学院量身设计方案并形成文字材料。

三、团队辅导时间:各学院根据实际情况在8月31日—9月12日期间完成,优先考虑在集中入学教育阶段进行。

四、辅导人员:由学院心理辅导员总体负责,辅导教师原则上要求参加过相关培训的辅导员带领实施,也可以向学生处申请安排心理辅导员的相关培训。

五、团队辅导要求:

1.选择不影响教学和办公的地点,并兼顾学生防暑问题;

2.方案的选择和执行要优先考虑安全因素,坚持安全第一;

3.采集和保留辅导活动中的精彩影像资料,上报给学生工作处李媛媛(联系电话:4198525);

请各学院对本次活动给予重视,确保全体新生能够参加团体心理辅导活动,取得良好的效果。

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们