这样的人容易产生幸福感!
2014-05-21 15:02  

很多人抱怨自己和自己的生活不快乐,不幸福。是的,有些事我们是无法改变的,但是有时候幸福就是那么简单,关乎自己,只要一点点小小的改变就可以获得,关键是要看你愿不愿意?比如以下几种人就容易获得幸福感!

1、愿意和别人分享快乐

研究表明,乐于与他人分享快乐者,既幸福又积极。他们分享的东西或许很不起眼,比如与家中小猫的合照、谈谈育儿的快乐、分享老家带回来的特产等,却能让大家快乐起来。

  2、能替别人的成功而高兴

美国励志演说家古德温说过,在同事、朋友升职加薪或通过考试时能由衷表示祝贺的人,更积极、幸福。不妨抓住每一个机会,真诚地祝贺你身边取得成就的人吧。

3、照相时喜欢笑

美国迪堡大学的科学家马修·赫滕斯坦分析一些学生的毕业照后发现,照片里面带笑容的学生更可能在十年后婚姻幸福、事业有成。因为这些人更加乐观。

  4、能发现当下的快乐

美国哈佛大学心理学家基林斯沃斯发现,那些总能体会到幸福感的人,多半是着眼于当下的。而不快乐的人往往喜欢怀念过去的事情。何谓活在当下,就是让我们善于发现当下的感动和快乐吧!

  5、拥有健康的朋友圈

研究发现,已婚者的幸福感往往高于未婚或离婚者,而拥有完整社交圈的中年人幸福感更强。每个人都至少要有几个能说知心话的好朋友。任何人都需要朋友和圈子,因为人是群体生物,他的情感世界需要外界给予力量和支撑!

6、能够迅速平静下来

美国压力管理专家海蒂·汉娜指出,能在愤怒时迅速冷静下来的人更积极。她建议,每天抽点时间静坐冥想或锻炼,有助于增强情绪管控能力。建议,给自己独处的时间,独处能让迅速平静下来,给心灵做一下spa。

7、有个妹妹

英国阿尔斯特大学一项研究发现,有妹妹的人更乐观、积极,因为比别人更富有爱心和耐心。当然,没有妹妹的人不妨对身边的女性同事或朋友好一点,也能起到类似的效果。

8、有远大、切实的目标

美国《消费者研究杂志》公布的一项研究显示,给自己设置远大目标的人,往往比对自己期望值低的人更幸福。加拿大卡尔顿大学的心理学教授蒂莫西·皮切尔补充研究发现,幸福的人不光目标高远,而且切实可行。而那些已经完成部分目标的人是最幸福的。

9、喜欢简单的东西

在商场听到喜欢的歌曲、早起听到鸟叫、随手买回一个设计简约的杯子,就能让自己乐半天。常被简单事物打动的人更能找到生活中的小幸福。有句话说,活得简单就会活得快乐,简单的人是快乐,简单的事物是美的。(文章来自:腾讯空间)

【心灵咖啡网微信账号:psycofe】

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们