交新的异性朋友需要注意的点
2014-05-14 15:03  

如果你不是眼高于顶不脚踏实地,想真心的找一个能和你人长长久久的人,这些经验和技巧没准你能用的上。

在此先声明两点:

首先,女孩子出门前要收拾的清清爽爽的,这样你才有可能在第一眼给自己加分,外貌相当的重要。要相信没有丑女人,只有懒女人。 

其次,每个女孩子都希望喜欢自己的男人是个负责的男人。如果想成家的话,那就要人品好一些的。所以,你不必担心那些看到长腿大波美女就两眼放光流口水的男人,对你不感兴趣。因为那种人也根本不是你的目标对象。

然后,我们还要注意一些其他的注意点:

◎ 要注意对别人有礼貌的回应


我身边有个朋友,叫她铃铛吧。铃铛长得好看,学历也好,重点毕业,人也够聪明机智,那小嘴真要说道理你根本说不过她。追求者众多。每个月她的追求者队伍都有新人加入。但她就是没有男朋友。

铃铛和女生相处的时候,除了稍有自信心过度膨胀,有点爱炫耀,并没有其他太大的问题,也还比较考虑朋友的处境,算是知冷知热的一个人。一直很疑惑,为什么呢?

后来参加过一起聚会才发现,铃铛是一个非常自我的人。和她不熟悉的男人,在看到她的外在条件后会心动,觉得这个女孩子很淑女很漂亮很像理想女朋友。真正相处下来,随着时间的长短和各人的耐受性不同,渐渐的都会不约而同的感受到铃铛的自我。

她习惯高调做人,会撒娇,也会打扮的漂漂亮亮的。但是,她没有真正的去听别人在讲什么,也不关注别人在讲什么,她只希望自己成为人群谈论的焦点,如果一旦不是,她的自尊心就受不了。

果然,在这次聚会后,铃铛在一周后,把这几个聚会上的朋友的电话都设置进去了黑名单。问及原因,她说“没有什么,就是觉得不是一路人,所以还是不要交往的好。”

因为她在聚会上遇冷了。这种冷遇,并非她长的丑了,举止粗俗了。而是因为她从来没有真正的用心观察和对应周围的人。女人是人,男人也是人。只要是人,都希望你真正的去关注他,哪怕一开始只是礼貌的回应,但是一开始你连最基本的关注都没有,只有“我我我”。那么,也就不奇怪没人能和这样一个女人深入沟通交流的。

爱情是什么,谈恋爱是要谈的,沟通不下去,好像心外套了个壳子,那男人也会对这样的女人敬而远之的。

要注意对别人有礼貌的回应。不要老抢别人的话,当别人说话的时候哪怕你对他的话题不感兴趣,你也可以微笑一笑表示你在听。而且有一个很搞的技巧,就是当别人说什么的时候,你就从他说的那些话里面找一个词语来重复一下,人家都会很受用。 

◎ 热情,又不要太热情


在聚会中,或者两个人的活动中。你既要热情的让人家不至于打退堂鼓,也不要太热情到把别人吓走。不仅要照顾所有男士的感受,也要照顾所有女士的感受。如果你在聚会中只想着怎么让男人注意你,你撒娇抛媚眼干嘛干嘛的,的确会有男人注意到你。但是聚会结束后,难保不会招到其他女人的嫉恨。

嫉恨是必然的,但是你要将嫉恨带来的伤害控制到最低点。我们往往可以发现,生活中很多招人喜欢的人,不仅仅招异性喜欢,也招同性喜欢。

我们在一个成年的社会里面,每一个人不仅要考虑到爱情,还要考虑到自己的性格、工作和交际圈,以及你在人群中的影响。说的俗点,你不能为了卖弄风骚,把人都得罪光了。所谓“随风潜入夜,润物细无声”,做到好处妙处的往往是不太显山露水的方式方法。

◎ 言辞有分寸


在聚会的时候,明明其中有一个男生带着自己的新女朋友过来。结果大家开玩笑,说这男孩感情经历丰富好比情圣。本就是一句玩笑话打哈哈。结果铃铛笑着来了一句说:对啊,我都听说过他的一些感情故事。

有时,一句不该说的多说的,就会酿成很大的麻烦。对最好的朋友,你真心劝诫,要说什么后果都是自己担待为了朋友在所不辞。但是一般的人,你没有必要去点他的隐私,他不想提的地方。照顾别人的感觉,最终对你自己也是有好的反馈的。

铃铛这么说话,其实和她不关心别人的感觉和感受是一脉相承的。并不是她人有多坏,只是她根本不在乎。

◎ 你的交往模式要不卑不亢


如果你身边的MM很活动,那你就表现的文静一些。如果你身边的MM很文静,你就表现的活泼些。如果她在撒娇,你就别撒娇了;如果她比较木讷,那你可以适当的撒娇,但是别太多。

如果是大家无意碰到了手或者皮肤,不要用一种很厌恶或者无所谓的样子。在你不讨厌这个男人的情况下,你轻轻的闪躲一下。你要记住,两个路人,握过手和没有握过手的是有天壤之别的。同样,两个相识不久的人,如果不小心碰到了彼此,除非他把你当男人,他还是会有点印象的。皮肤具有记忆功能,还有感知能力。

你要很亲和,但是你也要很酷。在没有彻底得到这个人的心之前,你必须伪装自己。一则可以骗自己,二则可以骗别人。

相亲后,不要主动和他联系。聚会后,不要去打探你中意的男人的联系方式。如果他对你感兴趣,就一定会联系你。如果不联系,要么就是你不是他的菜,要么就是你们天生无缘。

在恋爱的初级阶段,或者说你们俩还没开始谈,非常疯狂的迅速爱上一个人,会让对方担心的,因为你没有给对方加温的时间。

等你们俩相互交换真心后,这些所谓的技巧,也就不重要了。最多就是一些说话方式的改变。你要睁大眼睛、用心的去了解和体会这个男人,不要被他所说的东西给迷惑。

当他和你说和EX的故事,当你感觉他为过去的感情伤感、伤心,或者他提起过去分手时候是如何伤心,怎么爱过过去的那个女孩。

你不介意是不可能的。但是你可以反过来想想,一个很快遗忘过去的男人,也会很快遗忘你。看看他分手时对前一个女友的态度,也是一面镜子,至少实在往坏的方面想,这个男的也会有一个基准态度让你参考。

◎ 怎样才知道哪个对我来说是最好的


很多人就会觉得,得不到的是最好的。得不到,意味着超越自身的能力和水平。就像人类多年进化中不停的去伸手够那个新目标、新发现。

还有已失去的,只有失去了才知道宝贵。很多时候,这种情况纯属自找的。但如果你不能成为他得不到的,至少可以试试成为他已失去的。

怎样体现出你的喜欢又让对方看不出?这就需要你保持分寸感,时不时的让他感知到你的存在,当他的朋友,慢慢的打开他的心怀然后欲擒故纵。如果他没反应,那么前面的“已失去”告诉你,至少还能体面收兵。没准过个半年一年的,他又能想起你的好。 

为什么有的男人会娶一个女人,会爱上一个女人。

在现实生活中,为了结婚而结婚的人,不是没有,但是只有一小部分。大部分人都是选择自己愿意结婚的对象,才走入婚姻殿堂的。尤其对于男人来说,无论富贵还是贫穷,英俊还是丑陋,都会审慎的选择结婚对象。这点和女人有很大区别。

女人爱上了,穷死也会嫁。爱上了,就想和他天天在一起,和他在一起一辈子。觉得这个人能给自己一个幸福的家,自己能和他建立起一个幸福的家庭。这也是恋爱中女人痛苦的一个原因。有的时候是,你想嫁,人家还不想娶。

男人把结婚当成开始,女人把结婚当成到达幸福的那个时刻。

男人一开始看女人,只能看到外貌……这也毋庸讳言。毕竟生物性的存在,视觉是第一印象。然后才是谈吐性格家世学历工作等等那些第二类的内在外在条件。

但是,能决定和一个女人结婚,外貌的影响就变得小很多了。因为外貌和学历这种东西是一样的。是一块敲门砖,事情好办的多。但是没有这块敲门砖,或者这块砖头残次点,也不是不可以敲门的,只要你又本事,你也一样能进门。  

◎ 找到并成为对方的心灵所在


男人决定和一个女人结婚,大部分的时候,是因为,他认为找到了“心灵所在”。 

在经历第一眼的识别,第二面的交流,第三次的亲密,男人在判断,这个女人是否能和我过一辈子。有的女人和一个男人过了好几年,这个男人却始终也拿不出和她过一辈子的决心。

似乎,缺点什么。缺的那种,是一种感觉,就叫“心灵所在”。它很虚无缥缈,但是却必然存在。就像我们的思想不可见不可读,但是它存在,甚至有很多想法自己都不曾察觉。

当你真的用心去了解身边的异性已婚朋友,你会发现,他是很爱他老婆。至于为什么爱,不知道。总之,和她在一起安心,愿意为她付出承诺。所以,你这一辈子也许为一些人动心过,部分的人可能搞过一些暧昧,你喜欢过一些人,也许爱过几个人。但是你和他心灵所在之人不会有很多。

男人是现实的动物,但是男性也很脆弱。或者说,人都是孤独的。每个人都要面对生活中的各种风风雨雨和挑战。每一个人都需要能在心底安慰自己的那个人。

心灵所在对每个人的意义不一样。你寻求你的,不必在意别人是不是找了个极品,那和你没有关系。

怎么成为一个男人的心灵所在?这个如果都能开教程的话,那这就不是人生了。我所说的任何技巧也好,做法也好,只是人与人交往的一些基础东西。最深的东西,要你自己去感受。

你在交往过程中去感受他是否真诚。我们从小受了那么多正面的教育,你真的分辨不出一个人什么样子的行为代表什么品质吗?

他如果爱你就会关心你,看你的眼神也不会呆滞飘忽,他赚的钱要么给要么给你买东西,或者存起来给你们未来的家也可以。他不会在没和你结婚,或者新婚,或者你怀孕的时候,出去和别人乱搞,不会随便和人暧昧。

这些都是对人最基本的要求。我没有说一生。人的一生要做到只为一个人动心,太难了。但是真正爱你的人,会保护你。可惜的是,这世界上有太多心理有问题的人,所以一直在伤害别人。自私自我情绪化是大敌。

这是一场你不知道结果的赌局,一场认真的游戏,最终修成正果的人,有的是很幸运,有的不容易。(资料来源:天涯)

[原文链接]

[心灵咖啡微信号:psycofe]

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们