孩子,你始终要长大
2014-04-09 16:26  

     

        孩子,你始终还是要长大。时间不会为你而停止,就算是最美丽的一刻,它最终还是会成为一个只能让人好好怀念的回忆。你不能只去缅怀过去,却不懂掌握未来。可能,未来会因你所付出过的努力変得美好,又或许下一个时刻,会再一次美丽,能让人好好怀念。
  孩子,你始终还是要长大。世界很复杂,思想很矛盾,你要学会分辨是非。现在你长大成人了,要学会理智,要知道现实的残酷。单纯不是不好,但是踏入社会,競争会很大,你靠自己去争取自己的幸褔,可是不能不择手段,要抱着一个无邪之心。
  孩子,你始终还是要长大。外在美不勝于內在美,你应要好好培养自己的美德。当一个好人不容易,当一个坏人却很容易。可是你要懂,当一个坏人若你要改,不就是比原原本本当一个好人更难吗?你的善良,会为你打开幸福之门,你的乖巧,会为你的快乐加分。
  孩子,你始终还是要长大。你不能继续再去依赖父母,不能继续在父母的庇護和溺爱下成长,你要学会自立,在遇到困难要自己一个人去面对去解決。父母可以在你小时候呵护你,可是他们始终会老会生病,他们不可能一生一世都伴你左右。你仍是要学会照顾自己,还要去照顾父母,因为你要学会自力更生。
  孩子,你始终还是要长大。你要坚強,永远抱着不屈不挠的心態去面对世上许多的难关,面对困难时才不会逃避,遇到问题时才不会胆怯。跌倒了要自己爬起来,不要轻易掉眼淚,不要被人看扁,你要相信自己,你要当所有人的骄傲,自己可为自己的成功而自豪。
  孩子,你始终还是要长大。你要勇敢,能勇于嘗试和探索各种新事物,不要抗拒自己的好奇心。可能因为你奇怪的思想,可以领略另一种新事物的意义。要启发自己的才能,並不是很难。而且,你的勇敢可能会成为成功的关键,放眼一看,成功就在不远前。
  孩子,你始终还是要长大。你要学会三思而後行,不能轻举妄动,不要作出会令自己后悔的事。有些错是永远都弥补不了的,不是一句对不起就能解決。经算思考才去做的事,才是智者所为。
  孩子,你始终还是要长大。你要学会遇到失败时不要气馁,因为失败乃是成功之母,经歷过的失败可当成一次教训,或许这一些的失败可以当成一把打开成功之门的鑰匙,让你走向成功。
  孩子,你始终还是要长大。你要学会放手,虽然你会舍不得,但是勉強不会幸福,不是你的就是已注定不是你的,你的执着可能会伤害到別人,也为自己增添痛苦和烦惱。
  孩子,你始终还是要长大。你要明白这世上並沒有十全十美,沒有无暇庛的人,不用強迫自己去做好每件事,尽力就可以了,不用太在乎输赢。
  孩子,你始终还是要长大。我衷心祝福你,可以拥有一个美好的未来。

  

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们