心理委员培训打造朋辈辅导新旗帜
2012-05-21 07:18  

 

2012年,为全面加强心理健康教育工作,特在2011级组建了以班长、优秀党员为代表的心理委员队伍,他们将负责各专业班级的心理健康工作,积极向心理辅导员、心理健康中心反映相关工作情况,主动为身边的同学提供朋辈辅导,将心理健康教育效用发挥到最直接,切实保障我院乃至我校心理健康教育工作的高质性和有效性。

2012520,学院组织教师及2011级心理委员代表40余人进行以“我健康,我快乐”为主题的CS素质拓展活动。当天下午,40余名队员由教练分成了两组,并带领到辽沈战役纪念馆室外活动场地上进行训练,进攻、防守交替进行,轮次对战,各组选出自己的组长,由组长做出行动计划和作战部署,运用独特的作战方式,保证行动有条不紊的进行。

本次活动中,同学们表现的活泼而勇敢,机敏而谨慎,更多的是让大家明白团结就是力量,大家齐心协力积极配合努力进取才会有胜利。另外,此次活动也为心理委员的交流提供了一个良好的平台,促进同学们的交流与合作,增进心理委员之间的感情交流。同时增强自身素质,开拓视野,提高各方面的能力,快速反应,提高警惕,尽快适应环境,一起分享体验,一起快乐地成长。

 

                                    研究生学院

                                 2012年5月31

关闭窗口
 
辽宁工业大学大学生心理发展指导与研究中心@版权所有   制作单位:辽宁工业大学大学生探索网工作室
 
   
心灵故乡
 首页 | 心理测试 | 热点扫描  | 校园心情 | 心理训练营 | 在线咨询 | 咨询案例 | 倾心协会 | 心理图片 | 聊天室 | 联系我们